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Ricette Colombiane

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  • Ricette Colombiane

    Mi è sembrata una bella idea quello di un topic per scambiarci ricette da cucinare ai nostri bimbi, pareri e consigli

  • #2
    Sancocho de Gallina (Zuppa di pollo)

    Ingredienti

    1 1/2 lt. di brodo di pollo, 1 iucca (tubero) sbucciata e tagliata in pezzi da 2,5 cm, 2 platani, sbucciati, tagliati a metà e affettati in terzi longitudinalmente, 2 patate rosse, sbucciate e tagliate a pezzi, 3 petti di pollo interi, senza pelle e tagliati in quarti, succo di 2 limoni, 1 cucchiaino di cumino, 1 manciata di scalogno, 1 manciata di cilantro, roux (2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di burro, miscelati e fatti cuocere al microonde per 30 secondi), sale e pepe.

    Preparazione "Zuppa di pollo"

    In un pentolino fate sobbollire lo scalogno insieme ad una tazza di brodo di pollo, il cilantro e il cumino per qualche minuto.
    Mettete, quindi, il pentolino da parte e fate raffreddare il contenuto. Una volta freddo passatelo o frullatelo ottenendo un composto morbido, profumato e verde da aggiungere alla fine.
    Fate sobbollire i petti di pollo tagliati in quarti e spellati nel brodo rimanente. Schiumate il brodo di cottura e protraete la cottura per un'ora circa.
    Non appena inizierà a sobbollire aggiungete la iucca tagliata e sbucciata e le patate tagliate a pezzi.
    Potete continuare a schiumare il brodo anche dopo che la iucca e le patate sono state aggiunte alla zuppa.
    Circa ½ ora prima della conclusione della cottura, aggiungete i platani tagliati. I platani sono più delicati e necessitano di meno tempo di cottura.
    Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il preparato di scalogno, cilantro e cumino e il succo di 2 limoni.
    Unite, infine il “roux” per legare la zuppa, mescolando per amalgamare bene.
    Assicuratevi che le patate e la iucca siano cotti e morbidi e controllate anche un pezzo di pollo per controllarne il grado di cottura.
    Se si cuociono troppo la iucca, le patate e il platano si scioglieranno nella casseruola, rilasciando tutto il loro sapore. Regolate, infine, di sale e pepe.


    buon-appetito.jpg

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    • #3
      Gi&Co, Lau65, Scriccy

      lo so quando in Colombia avrete tanto da fare. Ma ricordatevi qualche buona ricetta, sopratutto quelle che piacciono di più ai vostri figli, cosى quando potete (anche al rientro) ci date suggerimenti

      SMILE ALLEGRO.jpg

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      • #4
        ricette

        Sobrebariga
        difficolta 1
        reperibilita' alimentari 1


        ingredienti
        1kg di costata,pulita di tutto il grasso.
        1 1/2 cuchiaino di sale,
        un peperoncino tritato grossolamente,
        1/2 tazza di sedano tritato finemente,
        1 cuchiaino di aglio sminuzzato,
        1 bottiglia di birra,
        1/2 cuchiaino di cumino tritato.


        Preparazione
        marinare la carne con sale, pepe olio vegetale, cipolla,sedano,aglio e pomodaro.
        il giorno successivo scaldare 3 cucchiai di olio a fuoco alto in una casseruola pesante aggiungete le costate; arrostirle velocemente su entrambi i latisenza bruciarle.
        Trasferire la bistecca in un piatto e saltare le verdure fino a che diventitenera.
        rimettere la carne nella casseruola e cuocere lentamente per circa due ore fino che la carne diventi penera
        Nell'ultima ora di cottura aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e 1 cuchiaino di cumino tritato.
        in fine, rimuovete le costate e metterle in tegame da forno.
        cospargetele di cipolla ect.arrostire sulla griglia del forno.

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        • #5
          Sancocho de Gallina

          Ingredienti:
          Brodo di pollo(1 1/2 litro),
          1iucca(tubero)
          sbucciata e tagliata in pezzi da 2.5x2.5x2.5cm
          2platani,sbucciati,tagliati a meta' e affettati in terzi longitudinalmente,
          2 patate rossesbucciate e tagliate a pezzi,
          3 petti di pollo intieri senza pelle e tagliti in quarti,
          succo di2 limoni,
          1 cucchiaino dicumino,
          1 manciata di scalogno,
          1 manciata di cilandro,
          ruox(2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di burro, miscelati e fatti cuocere al microonde per 30 secondi),
          sale e pepe.

          Preparazione:

          IN una tazzza di brodo far sobbollire lo scalogno, il cilandro per qualche minuto,
          Mettete da parte e far raffredare, quindi facendo diventare un conposto morbedo, profumato e verde da aggiungere alla fine.
          Nelbrodo rimanente, far sobbolire i petti di pollo tagliati in quarti e spellati.
          Togliete tutto cio che esce dai petti di pollo e arriva in superfice.
          Il pollo ci mettera' circa 1 ora a cuocere.
          Non appena iniziera' a sobbollire aggiungetebla iucca tagliata e sbucciata e le patate tagliate a pezzi .
          Potete continuare a tagliare il grasso anche dopo che la iucca e le patate sono state aggiunte all zuppa.
          Circa 1/2 ora prima della conclusione della cottura, aggiungere i platani tagliati.
          I platani sono piu' delicati e necessitano di meno tempo di cottera.
          10 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere il preparato di scalogno,cilandre e cumino e il succo di 2 limoni.
          Aggiungere il roux per legare la zuppa, mescolare per amalgamare bene.
          Assicurarsi che le patate e la iucca e morbida e cotti e controllare anche un pezzo di pollo per controllare il grado di cottura.
          Se si cuocino troppo la iucca, le patate e il platano questi si disintegrano ma rimane il loro sapore.
          Aggiungete il sale e il pepe a piacere.

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          • #6
            Fragolina le dobbiamo anche cucinare e provare

            questa è una ricetta che abbiamo già provato ed è molto buona.
            Buٌuelos

            Palline di formaggio fritto
            Ingredienti
            1/2kg di formaggio bianco (quesito, formaggio molto morbido), 1 ½ tazze di amido di mais, 2 uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero di canna, ½ cucchiaino di sale
            Preparazione "Palline di formaggio fritto"

            Tritare il formaggio. Miscelare il formaggio con l’amido di mais, le uova, lo zucchero di canna ed il sale. Arrotolare in palline della grandezza di palline da golf e immergerle in olio vegetale mediamente caldo e friggerle lentamente.
            Dopo qualche minuto aumentare la temperatura e friggere fino a che diventino color dorato. Rimuoverle e metterle su di un foglio di carta assorbente. Se ne fanno 15.
            Last edited by Jimmy73; 14-10-11, 09:08 PM.

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            • #7
              Jimmy scusami mi sono resa conto di aver postato la tua stessa ricetta.

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              • #8
                dove ho trovato le ricette.

                AMICHE TANTE RICETTE LE HO TROVATE SUL SITO
                http://www.cookaround.com/cucina/col...o-1.php?ID=746

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                • #9
                  fragolina mi hai scoperto

                  anche io ho trovato li le ricette

                  abbiamo iniziato con le palline al formaggio che sono ottime da servire con un bel prosecco come aperitivo

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                  • #10
                    Fragolina questa è da provare:

                    Riso con noce di cocco

                    Ingredienti
                    1noce di cocco fresca, 4 tazze di acqua bollente, 3 ½ tazze d’acqua(comprensive dell’acqua della noce di cocco), 2 tazze di riso, 1cucchiaio di sale (a piacere), 1 cucchiaio di zucchero (a piacere)


                    Preparazione
                    Prendete una noce di cocco fresca, bucatela ed estrarre l’acqua della nocedi cocco e mettetela da parte.
                    Rompetela noce di cocco, prendete la polpa e tagliatela in pezzettipiuttosto piccoli e divideteli in due porzioni. Mettetene una partealla volta nel mixer con una tazza d’acqua bollente e tritate per2-3 minuti fino ad ottenere quasi un liquido.

                    Passate il composto attraverso un colino.
                    Fate tritare nuovamente con un’altra tazza d’acqua bollente eripassate nuovamente al colino. Ripetete la procedura con la secondaparte della noce di cocco.
                    Mettete questo latte di cocco a bollire fino a che si inizi ad addensare eche l’olio inizi a separarsi.

                    Riducete il fuoco a me*** e mescolate il fondo continuamente con un cucchiaiodi legno per evitare che s’attacchi alla pentola; lasciate scurirela crema. Non fate scurire troppo la crema altrimenti assumerebbe unsapore amaro.
                    Aggiungete 3 ½ tazze d’acqua, che è comprensivadell’acqua della noce di cocco conservata all'inizio. Aumentate ilfuoco e quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete 2 tazze diriso.

                    Aggiungete il sale e lo zucchero (deve risultare più dolce che salato).
                    Quandoil riso inizia ad asciugarsi, riducete il fuoco fino a far sbollireil tutto, mescolate dolcemente, coprite e lasciate cuocere per 20/25minuti.

                    Note:Sipuٍ aggiungere una tazza di uvetta quando il riso inizia adasciugarsi. A seconda di quanto è fresca la noce di cocco, si puٍottenere olio sufficiente per fare 3 tazze di riso, quindi aggiungere5 ½ tazze di liquido.
                    E’ottimo con il prosciutto o con la carne speziata, pesce o gamberetti.

                    Comment


                    • #11
                      Vi segnalo il sito colombiano...ottimo anche per imparare lo spagnolo cucinando http://www.colombia.com/gastronomia/colombia/

                      Giovi

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                      • #12
                        bellissimo sito grazie

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                        • #13
                          Piselli d’Antiochia

                          Ingredienti
                          1kg di fagioli bianchi, 4 fette di pancetta tritata o 250 g di maialesalato, 2 platani verdi tritati finemente (non si trovano facilmente in Italia), 1 cucchiaio di sale, 1cucchiaio di olio, 4 pomodori piccoli sbucciati e tritati, 2 cipolletritate, 1 spicchio d’aglio sminuzzato.

                          Preparazione "Piselli d’Antiochia"
                          Lavate i fagioli e lasciateli immersi in acqua per una notte.
                          Mettete i fagioli e la pancetta o il maiale salato in una pentola con acquasufficiente a coprire il tutto. Lasciateli lessare per circa un'ora emezza o fino a che siano teneri.


                          Aggiungete i platani e cuocete fino a che siano teneri. Aggiungete il sale emiscelate bene.
                          Da parte saltate i pomodori, le cipolle e l’aglio fino a che sianoteneri, quindi aggiungeteli ai fagioli.
                          Cuocete per un’altra mezz'ora fino a che tutti i sapori vengano assorbiti.

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                          • #14
                            Tortillas

                            Ingredienti:
                            1tazza di farina di grano bianco precotta, 1 tazza d’acqua, 1cucchiaio di burro, sale


                            Preparazione "Tortillas"
                            Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere la farina di grano, mescolandobene. Aggiungere il burro ed il sale a piacere.
                            Dare forma di tortillas piatte (circa 3mm di spessore) e arrostirle sul fuoco. Servire calde con burro e formaggio bianco fresco.

                            Si possono anche mangiare con un preparato di tonno, pollo, prosciutto e formaggio, pomodori saltati e cipolle, carne.



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                            • #15
                              Arrozmarinero

                              Ingredienti
                              9 tazze d'acqua, 4 tazze di riso, 750gr di pesce, 4 dozzine dimolluschi, 250gr di gamberetti, una tazza di carote, 1/2 tazza disalsa di pomodoro, 750gr di cipolle, 1/4 tazza d'olio, 2 panetti diburro, molte spezie, 6 teste d'aglio, sale


                              Preparazione
                              Cuocerei molluschi a vapore fino a che le conchiglie no si aprano da sole.Mescolare e rimuovere un po' il coperchio. Estrarre il brodo di cottura e conservarlo per dopo.
                              Inuna pentola, nella quale si cuocerà il riso più tardi, scaldarvil'olio ed il burro. Versare nella pentola le cipolle e l'aglio con iltimo. Versarci anche il pesce e i molluschi percuocerli.

                              Soffriggerei frutti di mare per circa 3 minuti dopo di che incoroporare anche ilriso e le carote. Questo preparato deve essere fatto saltare percirca 1 minuto.

                              Miscelarela salsa di pomodoro con l'acqua prima di versarla con il sale e ilpepe nella pentola con il riso. Far cuocere il preparato fino a cottura del riso.

                              Mentresi serve, assicurarsi che il riso sia ancora umido.

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